Sejumlah Spesies Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Spesies Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Spesies Ayam Suro di Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di kawasan Daratan Jawa begitu mengerti beberapa species ayam suro. Jenis2 ayam itu mereka anggap memiliki kelebihannya sendiri-sendiri dengan ciri fisik tertentu. Berikut mau membicarakan tentang beberapa rupa ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka merupakan istilah bagi ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama bertemu di pertandingan. Ayam suro cempaka mempunyai sejumlah karakter di antaranya yaitu punya ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang punya warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), & jengger yang terbelah tiga (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan trik pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri daripada ayam suro watu sangat gampang ditemui, yaitu adanya benjolan yang menyerupai kerikil yang terdapat di bawah jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus merupakan ayam suro yang mempunyai pukulan keras yang sangat mematikan. Pukulannya juga sering mengakibatkan lawan KO pada babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai petunjuk yaitu bulunya yang ragam blorok, jalu bungkus, & kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering sekali menjatuhkan mental lawan terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor itu yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti talun kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng adalah jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai pukulan yang sangat kuat dan akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai sasaran dan juga mengenai bagian syaraf di bagian penyelenggara dan juga leher bermitra. Ayam suro ireng menyimpan beberapa ciri yang antara lain bulunya yang berwarna warna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang akan tetapi tumpul, jengger tigan, pacar dan kaki berwarna warna hitam.
Sekian informasi yang bisa kami bagikan tentang kurang lebih jenis ayam suro pada Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂